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というか毎回思うんだよね
ところてんって意味不明だろうがよ えーっ
想像するのは人体の皮部分から中身が口とか辺りからズルっと出てしまうみたいな想像なんだ— クスネマロ蟲 (@LCiam35402) July 28, 2022
ところてんとブランパンとサラダ🥗っていうヘルシー夕食で済まそうと思ったが
ダメでした🙅
シュークリームうま〜😍— ファンキードリル (@Rxh8wGYQbx7ZTCI) July 28, 2022
銀行帰りにぶどう園にぶどう買いに行ったらまだだった。やっぱ8月にならないとなのかな😢気を取り直して、工場直売のあんみつとところてんを買いに行ったら製造中止になってた😭手ぶらで帰りたくなくて、ちくわぶ買った…冷やしおでんにするか…🥺
— ASAKO (@ASAKO_0000) July 28, 2022
二男がドはまりした揚げたて #天ぷら食べ放題!#オーシャンビュー の【#つるや吉祥亭】
義祖父の #米寿 もここでお祝いしました。
湯上りどころの無料「ところてん」も美味しい
湯めぐりもできて海面に映るムーンロードも◎#伊豆 #北川温泉 #貸切風呂 #自家源泉 #天然温泉https://t.co/ZmkaWnjPJ3— 『ゆうパパ』6人家族の🉐生活情報まとめ (@y6_family) July 28, 2022
ちゃんとした和菓子屋さんのお持ち帰りところてんは当然だけどそんな味はしないもんな。
スーパーのパック詰めのお酢臭さはやめてほしい…— 雪白 (@snow_blan) July 28, 2022
ミカrunさん
なんか気になる名前のところてんですね(笑)
食べてみたい🤤— ぴの (@momoirofighter) July 28, 2022
なんの報告かわかりませんが、ハラヘッタのでところてんたべました。
— kanazow (@kanazow) July 28, 2022
ので何回か水を入れ替えてお酢臭さを抜いてから食べます…
市販のところてんの困った所ですよねー— 雪白 (@snow_blan) July 28, 2022
暑い夏にはところてんですね。
— 球磨川温泉 鶴之湯旅館 (@tsurunoyuryokan) July 28, 2022
んまぁ〜〜〜〜💕
暑い日に食べたくなる
【心太=ところてん=】
こちら東北は三杯酢で食べます。
黒蜜で食べる地方もありますよね。
#心太
#ところてん
#三杯酢
#黒蜜 pic.twitter.com/M29pH1H22l— @96 (@kurotokaori) July 28, 2022
ところてん、美味しいですよね〜♪
— ayuyu (@AaAaYuYu) July 28, 2022
お盆前になると必ず食べたくなるもの
桃🍑梨🍐そして、父が作るところてん。天草から作る手間暇かけた愛情たっぷりのところてんが大好き。
ゆるすぎず固すぎずちょうど喉越し食感。
さらに近所のおじちゃんが作るタレがまた
出汁が効いた甘酸っぱいタレで最高。
お店じゃ絶対買えない贅沢品。 pic.twitter.com/GyRCxeC1pc— h. (@h62271389) July 28, 2022
ブログを更新しました。NHKのあさイチ『涼風ところてんのあえ物』のレシピです。お料理初心者さんでも分かりやすいように解説してます。ぜひ参考にしてみて下さい#あさイチ #料理好きな人と繋がりたい # https://t.co/oRJ5eHHZMw
— 魅弥@webライター&ブロガー (@mimi_kireimake) July 28, 2022
ところてん式も原作の小説とコミカライズでスタートが違っていて、それぞれの媒体に向いたホットスタートの違いがよくわかるので両方読んでみるといいよ!!!!(ダイマ)
— miz/通常営業中 (@ohanamiz) July 28, 2022
それでは冷えたところてんでも買ってきましょう。三杯酢でいいですか?
— 柳生比呂士 (@yagyu_bot) July 28, 2022
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