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厳密には、おきゅうとの方が青海苔みたいな磯臭さがあって、ところてんの方が若干弾力が強い感じなんですが。
— トースター女伯 (@mayumayu_lucky) July 31, 2022
ところてん、どうも苦手で。
ところてんによく似た「おきゅうと」文化圏で育ったせいか、ところてんてものを食べたことがなかったんですよね、大人になるまで。
で、上京してから初めて目にしたんですが、どうしても
「おきゅうとのパチモノ」
にしか思えない。— トースター女伯 (@mayumayu_lucky) July 31, 2022
ところてん😊良いね〜❣️
あと…こんにゃく、もずく
めかぶ等 色々あるよ~😋あんま…美味しくないけど🤣
— obéissant⑨ (@mc_9g21n_tomo) July 31, 2022
ところてんってすばらしい
— ぬこのシャケ (@syakecat) July 31, 2022
食料買い出しついでになんとなく目に入ったところてんを食べてコレジャナイ感を味わっているなう•́ω•̀)
…ワタシが食べたかったのはくずきりの方だなぁ— 雨さん (@amenohitoyomi) July 31, 2022
ところてんを食べたいと言ったら、とても味のある店に連れていってくれたのが数年前の夏今頃🍧久しぶりで食べた。東京だと刻み海苔が散らしてあって、酢醤油が幾分強めだが、海苔なし、優しい味わいだった。すすっとおなかに収まってしまい、あれ?もうないの、そんな感じだった。地元の人だけが知る店
— 怡庵 (@normanjii) July 31, 2022
静岡県駿東郡清水町にある1869年創業・伊豆河童さんは、ところてん専門店としてスタートしています。
今は祖業のところてんに加え、ダイエット用との乾燥こんにゃく米ゼンライスも主力商品の1つ。白米と違いはありますが、食べ方の工夫で常用できそうな味でした!https://t.co/6SXiZ3qwjJ
— 老舗食堂 (@shinisetv) July 31, 2022
るなちさんの好物ところてん😋
宝登山って長瀞の方なんですね!
阿左美冷蔵調べちゃいました😍— からっこ (@T97680709) July 31, 2022
ところてんお腹すく😂
— ポめりこ粒△90日後に4キロ痩せるかあさん (@somerikocamp) July 31, 2022
ところてんの酢は苦手。吸い込んで喉に当たるとヒェッてなる。
酢胡椒は好き。— 猫と建築 (@nekotokenchiku) July 31, 2022
ところてんメーカーで涼む🎐? pic.twitter.com/hdvCkcyEtY
— MARIA (@MARIA_cosmelove) July 31, 2022
ところてんありだ!!
あと豆腐そうめん美味しいよね僕もすき
ありかねさんだ✨— ほろよい🐼🌷 (@horoyoi_1017) July 31, 2022
【動画】天の助のところてんカレー狂騒曲 https://t.co/Rkurr5ub3K を投稿しました。 #sm40850658
— 亀⑨ (@kamemaru91) July 31, 2022
今仕事の休憩時間にタイムシフト見てたんだけど、天彦さんの
Q.1番セクシーな夏の風物詩は?→A.ところてん で耐え切れなかった— まゆ(∵)🥞🍀 (@usermeinayamu) July 31, 2022
ところてん食べたい…
— 美保 (@tZFvXascZd1xqkj) July 31, 2022
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