関連ツイート
福岡県民やけど「えご」がわからん。おきゅうとは硬いところてん。 https://t.co/stg2fbrkrY
— つぐ (@tsugu3) June 13, 2022
わかめをアガーと寒天の混合物で固めたようなもの。わたしが知る限り千葉沿岸部と福岡県で食われる。醤油、酢、辛子、七味唐辛子を足したりなどところてんと同じような味付けで食べられるらしい。
長野にもあるんだ。 https://t.co/FwCzXOw2cp— キャズムの住人たちばな せいいち (@S_T) June 13, 2022
固めのところてんのようなイメージ
海草を煮て溶かして固めたもの— ドカタン (@dokatank) June 13, 2022
ところてんさんおはいのり〜🍀
— こう🍀いのりまち町民 (@inorikurari1202) June 12, 2022
もう何年かな?毎日ところてんを食べているけど、初めは酢醤油カラシ→ポン酢→だし醤油たまに黒蜜なんておやつ風😅
4月の指導で酢と添加物禁止を強く言われたので、最近発見した食べ方👍このソース美味しい〜😍
#RAP食ところてん pic.twitter.com/JER7ZmX4bN— @あつこ.lucky (@lucky10614) June 12, 2022
ところてんおちんぽミルクフラペチーノの語感やばすぎ
— ユッケたん (@yukketandayo) June 12, 2022
ところてんさんおはようございます!!☀️
おはありです!!(👍≧▽≦)👍— KOTA(灰)🍙 (@KOTA57070747) June 12, 2022
ところてんおはまちー!!それな!!でもタペはもう飾る場所が…
— Sea👑【星詠み】☄🦋💀⏳ (@Sea_crown01) June 12, 2022
ところてんおやありー!
アクスタだと良いなー— ナラティア ☄️ 🌸 💀 (@RE66611) June 12, 2022
味はどんな感じなんですか?ところてんみたいなイメージしてます。味付けはお好みでいいのかな?酢味噌、胡麻だれ、黒蜜、とか?今度物産展で探してみます。
— Jasmine_TYO ✈︎ WFH たまに TBCM (@Kalischt) June 12, 2022
こんにゃく兄弟さんの、ところてんのウイスキー風盛り付けに感動してプロフィールを見てみて良かったです。#ところてん、#ウイスキー、#酒 のキーワードに捕まってしまいました。
こんなご縁もあるのでしょうね。
また購入させていただきます🎵— ところてん (@105610tabetai) June 12, 2022
今回ご紹介するのは、メイン商品のくず餅を始め、あんみつ、ところてん、です。#くず餅#あんみつ#ところてん
JR東日本【おみやげ 総合グランプリ受賞!】元祖くず餅 船橋屋!— 女子力アップ!@講座 (@jyosichikar) June 12, 2022
ところてんマグナムの元ネタあったんすねwww
— ぶいめろさん (@VERYMENON) June 12, 2022
ところてんおはころ〜
フブちゃだ!— りあ💫🚑🍷 (@yukime_ria) June 12, 2022
\おっはよー!/
2022/6.13 月曜日の朝ごはん
・江別菊の家きぬ豆腐とろみ湯
&ところてん
・温玉まぐろ丼
・キャベツの漬物と紅生姜
・マンゴープリン
お茶🍵ルピシアおまえさま
豆腐はとよみづき大豆の濃い味
白だしと日本酒のとろみ湯でひと煮立ち♨️ほっこり飯#朝活#男子ごはん#ごはん部日誌 pic.twitter.com/4nlbE4NnPt— 𖤣𖥧𖥣おかうちなおき𖡡𖥧𖤣 (@Okauchi_meshi) June 12, 2022
コメントを残す